Pokdarwis Metafora Kembangkan Wisata Offroad

Cilacap 8 Juli 2019,- Kegiatan Apresiasi dan Konvensi Pokdarwis yang telah dilaksanakan minggu lalu telah menginventarisasi beberapa potensi yang telah dikembangan oleh Kelompok kelompok Sadar wisata baik yang baru dibentuk maupun yang sudah berjalan. Ada beberapa embrio-embrio kegiatan yang sangat potensial untuk dikembangkan menjadi sebuah kegiatan wisata. Diantaranya adalah Offroad yang dirintis oleh Pokdarwis Metafora, Desa Jambusari, Kecamatan Jeruklegi. Pengelola dan pengurus Pokdarwis Metafora bekerjasama dengan pemerintah Desa Jambusari didukung oleh 4 Kepala Dusun sangat bersemangat mengembangkan potensi ini. Beberapa kegiatan dari instansi maupun organisasi yang tertarik dengan offroad telah dikelola dengan baik oleh Pokdarwis Metafora. Tersedia beberapa Jeep, kendaraan 4×4 Four Wheel Drive yang siap berpetualang. Selain itu medan yang ada di Desa Jambusari cukup bevariasi, mulai dari tingkat pemula hingga tinggat lanjut (advanced).