Disporapar Gandeng Bank Indonesia Kembangkan Transaksi Non Tunai Dalam Hari bebas Kendaraan

Cilacap,- Disporapar kabupaten Cilacap dalam pelaksanaan hari bebas kendaraan yang dipusatkan dialun alun akan gandeng Bank Indonesia untuk menggunakan transaksi non tunai atau sashlesh. Wacana ini disampaiakan dalam rapat evaluasi antara pedagang dan pemerintah yang dilaksanakan diruang Jala Bhumi, Setda Kabupaten Cilacap pada Selasa 28 januari 2020 kemaren. Dalam rapat evaluasi tersebut, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata dalam sambutannya menyampaikan bahwa hari bebas kendaraan yang berlangsung setiap hari minggu tersebut sudah berjalan dengan baik dan semakin berkembang. Dalam pelaksanaannya terdapat perputaran ekonomi yang yang tidak kecil dan diperkirakan akan semakin berkembang kedepannya. Diharapkan dalam keegiatan ini akan semakin membawa dampak yang baik bagi perekonomian Cilacap.

Dalam perkembangan teknologi yang semakin berkembang ini, wacana transaksi digital digulirkan untuk semakin mendorong peka teknologi dan semakin efisien. Platform transaksi keuangan digital yang semakin berkembang dan tercatat hingga saat ini sebanyak 20 platform digital akan semakin membingungkan jika tidak mengakomodir kebutuhan tersebut, ada Shopee, gopay, ovo, dana dan lain lain, untuk itu wacana yang dikembangkan adalah untuk memfasilitasi kebutuhan tersebut yaitu dengan menggunakan platform link aja yang akan menggandeng seluruh platform digital yang ada.