Sosialisasi Pokdarwis Banyulangit, Desa Mentasan, Kawunganten

Cilacap- Desa Mentasan, Kecamatan Kawunganten yang berada di Kabupaten Cilacap ini memiliki potensi agrowisata dan potensi daya tarik wisata yang mulai digarap oleh kelompok sadar wisatanya. Pokdarwis Banyulangit yang digerakan oleh masyarakat Desa Mentasan ini diharapkan turut serta menghangatkan geliat pariwisata di Kabupaten Cilacap.

Diawal rintisan ini Disporapar Cilacap telah melakukan sosialisasi tentang Kelompok sadar Wisata, yaitu msyarakat yang diharapkan menggerakan kepariwisataan daerah sekitar dengan Sapta pesona. Sosialisasi yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Pemasaran dan Ekonomi kreatif ini diharapkan akan memacu semangat peserta dan anggota Pokdarwis Banyulangit agar lebih semangat lagi mengembangkan dan menata potensi wisatanya.