Kabupaten Cilacap Libatkan 3 Desa Wisata dan Komite Ekonomi Kreatif dalam  Bursa Wisata Indonesia 2022

Semarang, Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) mengadakan Bursa Wisata Indonesia pada tanggal 8 November 2022 di Hotel MG Setos Semarang. Dalam acara yang diikuti sebanyak 117 seller dan 200 buyer  ini diharapkan mampu mendongkrak pulihnya sektor pariwisata pasca pandemi.

Kabupaten Cilacap melibatkan 3 Desa Wisata dan Komite Ekonomi Kreatif untukmelakukan direct selling kepada para buyer yang hadir dalam acara tersebut. Desa Wisata tersebut adalah Desa Wisata Karangbanar, Jetis, Desa Wisata gentawisata, Kroya, dan Desa Wisata Tambaksari, Wanareja.

Selain mempertemukan dengan para pembeli desa Wisata juga diberikan kesempatan untuk memamerkan hasil kerajinan atau produksi UMKM  dari daerahnya masing masing.