Persiapkan Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata 2023, Disporapar akan Berkolaborasi dengan Pengrajin Batik Lokal Cilacap

Cilacap,- Ajang Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Cilacap masih akan digelar beberapa bulan mendatang, namun ada hal hal yang harus dipersiapkan sejak dini, diantaranya adalah konsep show case atau ajang  unjuk bakat dalam salah satu materinya. Dalam sesi ini akan dilakukan kolaborasi antara, pengrajin batik dan  perancang busana  untuk menghasilkan sebuah karya atau sajian yang akan dikenakan oleh para Finalis Duta wisata.

Untuk mengawali kolaborasi ini Kepala Bidang pemasaran dan Ekonomi Kreatif Disporapar Cilacap Erni Suharti, S.H melakukan kunjungan ke Adiraja, yaitu Batik Notowijoyo. bertemu dengan sang pemilik yang juga perancang batik, Ibu Supinah.  Batik Notowijoyo masih dikelola dan dikerjakan secara home industri dalam skala kecil, dan nampak mulai berkembang.  Dalam kesempatan ini maksud dan tujuan kolaborasi disambut baik dan diharapkan pengrajin batik yang lain akan turut mendukung karena batik dan fashion merupakan salah satu sektor ekonomi kreatif yang cukup berkembang di Kabupaten Cilacap ini.